Martin 13

“Leuchtende Tiere” gesichtet

Mirskofen / Artlkofen. Am Montag fand der Martinsumzug des Kindergartens Artlkofen statt. Innerhalb einer Andacht in der Kirche Mirskofen sangen muntere Kinder mit ihren Familien und Freunden die fleißig eingeübten Martinslieder und folgten begeistert der Geschichte des Sankt Martin, die von den Vorschulkindern und Erzieherinnen vorgetragen wurde. Mit dem Segen des Pfarrers und unter dem Schutz der Freiwilligen Feuerwehr ging-es mit fröhlichen Kindergesängen und im Schein der selbst gebastelten Laternen zum Dorfplatz. Dort führten die Kindergartenkinder zum Abschluss des· Umzuges ihren einstudierten Laternentanz vor. Zum leiblichen Wohl servierte der Elternbeirat die leckeren Martinsgänse, die von vielen Müttern gebackenen wurden und reißenden Absatz fanden.